民盟组织盟员赴天津银博缘众创时代众创空间开展调研活动

发布者:张俊杰发布时间:2018-11-20浏览次数:28

1111日上午,民盟天津工业大学委员会组织盟员10余人赴天津银博缘众创时代众创空间,开展参观学习及调研活动。 

本次调研以党的十九大报告中提出的“弘扬传统文化,增强文化自信”为主题,参观调研了四大发明体验中心、汉字创意体验馆、土布编织工坊等文化苑所进行了。通过调研,盟员们近距离了解了古代造纸术、活字印刷术、凸版印刷术、古籍装帧术等传统技艺与土布编织等非遗项目,通过参观汉字发展史、汉字之最互动墙问答和汉字创意体验等形式深层次地认识了汉字的起源和发展,同时也对“银博缘众创时代”项目的建设背景、特色、创新与产业的相互融合、空间的发展前景等内容也有了一定了解。

参与调研的盟员一致认为,此次参观调研活动,进一步增强了对我们祖国传统文化的自信,增强了民族自豪感。

 

 

TitleMore

天津工业大学